You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terminal Kampung Rambutan Kembali Normal
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Kembali Normal

Kondisi Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur kembali normal memasuki hari kedua libur panjang akhir pekan atau Jumat (6/5). Padahal, penumpang di terminal ini sempat melonjak hingga 500 persen pada Kamis (5/5).

Situasi sudah normal kembali, tidak ada penumpukan penumpang. Karena semua bus juga sudah kembali ke Jakarta

Kepala Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan, Emirald August mengatakan, puncak arus mudik pada libur panjang kali ini sudah terjadi pada Rabu (4/5) sore dan Kamis (5/5).

"Situasi sudah normal kembali, tidak ada penumpukan penumpang. Karena semua bus juga sudah kembali ke Jakarta," ujar Emirald, Jumat (6/5).

Penumpang Terminal Kampung Rambutan Naik 500 Persen

Menurutnya, penurunan jumlah penumpang sudah terjadi sejak kemarin malam. Di terminal ini memang sempat mengalami lonjakan penumpang hingga 500 persen dibanding hari-hari normal. Tercatat, jumlah penumpang di terminal ini pada Rabu malam hingga Kamis pagi kemarin mencapai 6.654 penumpang.

"Kita prediksi arus balik akan terjadi pada Sabtu malam hingga Minggu pagi. Mudah-mudahan situasi tetap kondusif tidak ada gangguan sedikitpun," tandas Emirald.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye640 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye557 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik